Противоречия в законодательстве препятствуют становлению системы непрерывного медицинского образования (НМО), мешают профессиональным сообществам реализовать свои возможности в этой сфере. Такой вывод был сделан на «круглом столе» тематической площадки «Здравоохранение» Общероссийского народного фронта.

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Семеновой, нормативно-правовая база НМО не отражена пока ни в каких документах. Она предложила расшифровать понятие «портфолио медработника», в котором необходимо раскрыть достаточный образовательный уровень специалиста, позволяющий допускать его к профессиональной деятельности.

Основные характеристики портфолио предлагается закрепить в методических рекомендациях к Положению об аккредитации специалистов. Это: наличие компонента формального/неформального образования и самообразования, их суммарная трудоемкость, график обучения, долевое распределение различных компонентов и форм обучения.

Четкой методологической регламентации к портфолио и требований к проведению процедуры периодической аккредитации, по мнению Семеновой, будет достаточно, чтобы ответить в нормативном поле на имеющиеся сегодня вопросы.

Источник

admin

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<