Даже на войне всегда найдется тот, кто захочет навариться на чужом горе.

Как только рождается спрос, предприниматели тут же до небес повышают цены, но оправдывает ли цель средства?

Все мы в этом году пережили непростое время, а пандемия совсем скоро обязательно аукнется нашей экономике такой задницей, о которой даже и говорить не хочется. Тем не менее, находясь в полной жопе, представители администрации нашего города, например, умудряются навариваться на аппаратах ИВЛ, которые, как вы могли заметить, сейчас являются товаром первой необходимости. Практически в буквальном смысле этого слова.

Но, увы, заботой о гражданах тут и не пахнет. Всеми руководят только бабки, которые, кстати, в могилу с собой все равно не утащить, однако жадные лапы продолжают загребать их в свои норы…

1 декабря стало известно, что ситуация по ковиду в Питере чуть ли не самая проблемная, однако вместо того, чтобы решать насущные вопросы и тратить деньги в действительно необходимое русло, город совершенно нецелесообразно швыряет десятки миллионов на неконкурентные закупки по возможно завышенным ценам.

Информацию о том, что именно, в каком количестве, по каким ценам было приобретено представителями нашей администрации, можно легко найти в интернете.

Примечательно, что тендеры постоянно выигрывают одни и те же компании. Каждая из них связана между собой, но главная ниточка сего цирка ведет к нашему замечательному спикеру Вячеславу Макарову, который за свою многолетнюю карьеру, уже много раз отличился коррупционной манерой поведения и в какой-то момент перестал это скрывать.

А теперь смотрите сами:

18 ноября (по данным Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС)), был заключен контракт между ООО «Арсенал» и НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе на поставку рентгеновского компьютерного томографа по максимально возможной цене тендера 170 миллионов рублей. ВОТ ЭТО ТРЕШ!

24 ноября «Арсенал» заключил контракт все с тем же НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе уже на поставку 15 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Цена максимальная – 78 миллионов.

Для сравнения, в октябре текущего года городской больницей в Дзержинске было закуплено 26 точно таких же аппаратов ИВЛ CARESPACE R860, однако стоимость одного составила только 3,2 миллиона рублей и это с учетом гарантии.

Выходит, что цена одного аппарата ИВЛ для питерской больницы оказалась завышена на 40%!

Вы спросите, при чем тут Макаров? Вот тут подробная схема:

Кроме того, спикер ЗакСа регулярно выступает за увеличение количество денег, поступающих в больницы, чтобы после распоряжаться ими в своих собственных интересах. Каких уж тут ждать обилий, да?

Аналогичным образом обстоит ситуация с госзакупками «Арсенала», что в свое время был учрежден Владимиром Селегенем.

С НМИЦ им. Алмазова у поставщика заключено 119 контрактов на общую сумму 336,2 миллиона рублей. В 92 тендерах «Арсенал» оказывался единственным участником и предлагал максимальную цену контракта. А в 11 случаях итоговая стоимость и вовсе возросла, в среднем на 7%. В оставшихся шести случая происходило незначительное снижение стоимости в размере 1-3%.

ВМЕСТО ИТОГА


На данный момент в городе орудует три крупных компаний и каждая занимается медицинским оборудованием, копнув ближе стало понятно, что все они связаны между собой полупрозрачными связями, а суммы, которые они получают из городского бюджета – колоссальные!

Теперь на счет того, что никто не пытается ничего скрывать: все связанные с Вячеславом Макаровым компании имеют одни и те же адреса, телефоны и даже одних и тех же учредителей. Более того, ни одна из компаний зачастую даже не пытается создавать видимость конкуренции, лишь изредка снижая НМЦК на 1%. В основном они сразу завышают цену до предела, а потом тупо ждут, когда комиссия признает аукцион несостоявшимся и оформит контракт как закупку у единственного поставщика.

Полный аморалитет. Не находите?

Источник

от admin

<