Строительство домов из СИП панелей

Строительный рынок в наши дни продолжает интенсивно развиваться. Еще недавно мы знали лишь несколько видов материалов, а сейчас удивляемся все новым и новым названиям. Вот, например, СИП-панели – они появились не вчера, но все еще остаются в списке относительных новинок.

Итак, купить сип панели сегодня хотят многие люди, решившие выстроить себе дом на частном участке. Строительства домов из СИП панелей — прекрасное экономичное решение. В сравнении среднестатистическая однокомнатная квартира в городе существенно дороже. Главное, чтобы это были СИП-панели от производителя, имеющего огромный опыт и дорожащего собственной репутацией. Такие заводы применяют исключительно высококачественные компоненты для выпуска своей продукции. В итоге материал получается прочным, легким и безопасным.

СИП – это структурно-изолированная панель. Что это значит? Ее конструкция образована каркасом, состоящим из древесно-стружечных плит с деревянными закладными элементами. Роль наполнителя играет пенополистирол. Это экологичный материал, который здесь является одновременно утеплителем и звукоизолятором. Пенополистирол и каркас между собой прочно склеены. СИП-панель – это вполне жесткая конструкция, имеющая особые эксплуатационные свойства:

1. Высокая энергоэффективность. Одна сравнительно тонкая плита будет держать тепло так же, как приличной толщины кирпичная кладка. Качественные панели успешно выдерживают любые температурные перепады и прочие негативные климатические воздействия. Следовательно, дома из сип панелей можно строить и в северных широтах.
2. Структурно-изолированные панели могут выдерживать достаточно высокие нагрузки. Например, вертикальная нагрузка может доходить до десяти, а горизонтальная – примерно до двух тонн. Это значит, что дом из сип панелей можно быть не только одноэтажным. Строение может иметь два, а иногда и три полноценных этажа.
3. СИП-панели в составе имеют специальные пропитки, противостоящие горению. Панель может благополучно перенести довольно продолжительное воздействие огня на свою поверхность. Так что при пожаре у вас есть кое-какие шансы отстоять дом – но звонить 01, конечно, все равно придется.
4. Перевозка СИП-панелей может осуществляться с помощью грузовых автомобилей обычного типа. Размеры и грузоподъемность позволяют осуществлять транспортировку удобным и недорогим способом. Для погрузки и разгрузки данного стройматериала очень удобно использовать кран-манипулятор. Эта же машина успешно заменит и обычный кран на стройплощадке.
5. Строительство домов из sip панелей своими руками вполне возможно, но если вам необходимо более одного этажа, лучше обратиться за помощью к проектировщикам и квалифицированным строителям.

Изготовление СИП-панелей на заказ – еще один плюс для тех, кто решил возвести жилище по индивидуальному проекту или если строение будет эксплуатироваться в особых условиях.

Оставить комментарий