О специфике строительства финской бани

Испокон веков финская сауна была средством оздоровления, предоставляющим возможность лечить самые различные болезни. В результате влияния горячего воздуха финская баня представляет собой достаточно гигиеничное пространство. Практика показывает, что в Финляндии в каждом втором доме есть собственная парная, которая чаще всего располагается В цокольном этаже.

Строительство финских бань представляет собой перечень мероприятий, начиная от подготовки проектного решения, заканчивая согласования с заказчиком и подготовкой проекта к возведению. Если говорить о стадиях строительства, среди наиболее значимых важно выделить такие, как:

  • устройство каркаса силового типа;
  • устройство теплоизоляции – в подавляющем большинстве случае здесь рассматривается негорючий утеплитель на основе базальта, а также пароизоляции;
  • заключительная отделка потолка и стен вагонкой с дальнейшИм устройством по предварительно согласованному проекту;
  • установка и подключение техоборудования.

Заключительную стоимость возведения формирует сложность проектного решения, расположение объекта, а также согласованная разновидность заключительной отделки и техники. Важно сделать акцент на том, что для возведения саун могут рассматриваться все без исключения объекты жилого типа.

Компания Топ Хаммам предоставляет возможность построить сауну под ключ абсолютно любой сложности со всеми стадиями согласования и подготовкой проекта. В момент строительства рассматривается исключительно современное и проверенное временем сырье и высококачественные инструменты.

На эти и прочие моменты следует обращать внимание во время возведения бани.

Оставить комментарий