Особенности строительства дома с баней внутри

Дом с баней вместе поможет сэкономить приличную часть земельного участка. Особенно выгодно такое совмещение при небольшой площади земли в собственности, когда на участке хочется расположить и то, и другое, и третье, а места не хватает. Строительство совмещенных с баней объектов до недавнего времени было запрещено, так как этому противоречила пожарная безопасность и невозможность соблюдения некоторых других нормативов.

 Появление на строительном рынке новых отделочных материалов и безопасных печей для бань дает возможность совмещения объектов на законных основаниях.

 С чего начинать строительство дома с баней внутри?

 Начинается любое строительство с проекта. Заказывать его следует в проектных организациях, имеющих государственную лицензию на осуществление подобного рода деятельности. В проект должны входить следующие документы:

  1.  чертежи всего дома, фундамента и каждого помещения в нескольких ракурсах;
  2.  список всех материалов, необходимых для строительства дома с баней внутри под ключ;
  3.  приблизительная смета на проведение работ с учетом стоимости строительных материалов;
  4.  отдельный проект проводимых коммуникаций (водопровод и канализация);
  5.  отдельный проект электроснабжения.

 Смета на стоимость работ и материалов может быть как точной, так и приблизительной. Если проектная компания предоставляет параллельно строительные услуги, стоимость работ будет указана точно. В случае, если заказчик будет нанимать рабочих сам, стоимость указывается приблизительно.

 Второй этап строительства — фундамент. Здесь учитывается материал, из которого будет возводиться фасад, и месторасположение бани. Если совмещают гостевой дом с баней, фундамент может быть облегченный. В случае строительства сауны или бани в цокольном этаже, требуется мощный и надежный фундамент с подушкой.

Далее идет возведение фасада и несущих стен, кровельные работы, а затем уже внутренние перегородки и отделка.

 Особенности строительства бани вместе с домом

 Основное, на что следует обратить особое внимание, это вентиляция, паро- и гидроизоляция бани. Осуществляются эти работы с особой тщательностью, так как от них зависит состояние всего дома. Баня – это помещение с повышенной влажностью, поэтому необходимо защитить дом от вредного воздействия влаги. Независимо от того, из какого материала будет выстроена баня, необходимо проводить изоляционные работы стен, являющихся одновременно внутренними стенами дома.

 Порядок отделки перегородки между домом и баней:

  1. первым слоем идет гидроизоляция;
  2. затем выставляется обрешетка;
  3. между обрешеткой закладывается утеплитель;
  4. далее прокладывается паро-изоляция;
  5. последний слой — отделочный материал, как правило, в деревянном доме — это вагонка или другой материал из дерева, в кирпичном или блочном — гипсокартон.

 Некоторые отделочники считают ошибкой и лишней тратой денег укладывать утеплитель на внутренней стене, если строится баня вместе с домом, так как от бани и так идет тепло. Но такая позиция в корне неверная, потому что летом в доме будет очень жарко, даже если стены возведены из бревен или бруса. Теплоизоляция не только сохраняет тепло в доме, но и не позволяет прогреваться ему дополнительно в жаркую погоду.

Кроме того, в холодное время года отпадает необходимость отапливать помещения бани постоянно, а это большая экономия дров, газа или электричества.

Сколько стоит электростанция для электричества 1.5 кв дгу fg-wilson дизельные электростанции в наличии на складе, гарантия.

Оставить комментарий